9月23日,在萬眾期待下,以“科技引領,綠色出行”為主題的"雅迪領先能源技術發布會暨媒體開放日"活動盛大啟幕,來自財經、科技及出行領域的各界媒體見證了這一歷史性時刻。


發布會現場,雅迪石墨烯3代電池重磅升級,最新搭載石墨烯3代電池和全新升級的TTFAR2.0增程系統的冠能二代E8車型同期發布,同時,雅迪公布了其爆款家族冠能系列銷量,率先突破300萬輛,穩坐長續航全球市場銷量第一霸主寶座。

重塑電動車長續航天花板!雅迪石墨烯3代電池解除低溫出行焦慮


這一系列重磅信息,猶如一顆顆核彈引爆行業,雅迪石墨烯3代電池耐寒、抗低溫特性,引發財經、科技、出行等業界的空前震動。在電動出行領域人心振奮的同時,也激起國人對民族品牌高精尖科技實力突飛猛進,搶位未來能源技術制高點的大討論。


TTFAR石墨烯3代電池打破能量邊界

超低溫耐寒技術,顛覆新能源出行觀


發布會之前,業界被一個問題所困擾:雅迪為什么要在行業傳統旺季即將結束的時候,逆周期發布新品?


眾所周知,電動出行領域“低溫續航焦慮”猶如魔咒,是電動車用戶日常使用中繼“里程焦慮”、“動力焦慮”之后的第三大痛點。


而在雅迪多年科技技術攻關下,這三大焦慮皆被擊碎,讓用戶真正實現了“0焦慮”出行。

重塑電動車長續航天花板!雅迪石墨烯3代電池解除低溫出行焦慮


雅迪產品技術研究院電器總工程師韋士富


本次全新升級的雅迪TTFAR石墨烯3代電池,全新研發液控耐寒黑科技,保持冬季續航能力,同等體積下,電池的容量比普通鉛酸電池提升約20%-25%,整車續航能力顯著提升。TTFAR全新石墨烯原料,可循環充放電高達1000次,壽命遠超普通電動車3倍,經久耐用,終身無憂,并且2年內電池經檢測如有問題,免費換新。


雅迪TTFAR石墨烯3代電池卓越的耐寒、抗低溫的特性,開創了電動出行領域,冬季續航里程躍遷的全新時代。


說起雅迪TTFAR石墨烯3代電池的冬季續航能力,讓不少人想起2020年雅迪石墨烯電池的耐寒極限挑戰。但實際上,追溯雅迪在低溫續航技術的布局,時間節點跨度更為超前。

重塑電動車長續航天花板!雅迪石墨烯3代電池解除低溫出行焦慮


成功從來不是一蹴而就的,在雅迪豐碩的尖端技術成果背后,是雅迪石墨烯技術團隊7年來默默地堅持不懈砥礪前行,是其“對準同一個城墻口持續沖鋒”的堅守。


而作為石墨烯鉛酸電池開創者,雅迪歷時4年時間獲得數百萬用戶的市場驗證,此次升級的TTFAR石墨烯3代電池,一舉打破人類對電池能量邊界的認知,以超耐寒、抗低溫的性能,顛覆了人類能源技術的方向。


一次充電超200公里,重構里程認知

冠能二代E8亮相,重塑長續航天花板


在用戶需求解決方案方面,不少電動兩輪品牌在產品開發上,存在兩大極端操作,一類是簡單追求塑件美觀,抄襲同行外觀設計;另一類是簡單追求極致續航,粗暴增加電池容量。


這兩類方向的產品,不僅嚴重“偏科”,還忽視了用戶在使用電動車產品時的體驗感。


真正能解決用戶實際需求,把外觀、技術和體驗做到極致的品牌,只有雅迪。特別是在騎行體驗方面,雅迪車型的設計可謂一騎絕塵,在業內很難找到可與之匹敵的對手。

重塑電動車長續航天花板!雅迪石墨烯3代電池解除低溫出行焦慮


以雅迪此次發布的冠能二代E8為例,技術方面,一次充電超200公里,搭載TTFAR石墨烯3代電池和全新升級的TTFAR2.0增程系統,最關鍵的是,在TTFAR石墨烯3代電池的加持下,擁有行業領先的抗低溫技術,即使在極寒條件下性能也不會出現銳減,冬季也能保證長續航。


而操控體驗方面,在現場媒體測試環節,來自財經、科技、出行各界的媒體人試駕了冠能二代E8車型,紛紛對其強大的顏值和設計的友好操控性點贊。


“這個方正型的設計我很喜歡,特別是這個矩陣式大燈和后尾燈,”一位媒體人現場表示,被冠能二代E8硬朗的外觀、滿分的操控以及超大空間排布圈粉,“而且騎起來超級穩,腿部空間很大,座墊也特別舒服,尤其是這個座桶(容量),我這么大包都能放進去,太牛了”。

重塑電動車長續航天花板!雅迪石墨烯3代電池解除低溫出行焦慮


在現場試駕的過程中,也明顯感覺到,雅迪冠能二代E8毫米級的精工品質帶來的超強體驗,全車采用全機械手高精度焊接車架,摩托車級高分子ABS塑件,讓整個車體更加堅固耐用,而手機級平拼縫工藝組裝,讓車身也顯得十分平滑,顏值大大加分。


可以說,冠能二代E8車型的發布,標志著電動兩輪車的續航里程,正式進入里程碑式的“200+公里”時代,這一劃時代的發布,重構了消費級市場對電動車里程的傳統認知,也重塑了電動兩輪長續航里程的天花板。


冠能系列銷量震撼發布,突破300萬輛!

熱銷擋不住,現象級爆品持續釋放能量


發布會現場,雅迪科技集團高級副總裁王家中公布了雅迪冠能系列300萬臺銷量達成的里程碑事件,并獲得全球著名增長咨詢公司Frost & Sullivan弗若斯特沙利文現場認證的,雅迪冠能系列在長續航電動兩輪車行業“全球銷量第一”和“全球銷量率先突破300萬臺”市場地位確認證書。


這一數據的發布,引爆業界內外對“什么才是好產品”的討論,并激起業內對“什么才是真正長續航實力?”的思考。

重塑電動車長續航天花板!雅迪石墨烯3代電池解除低溫出行焦慮


重塑電動車長續航天花板!雅迪石墨烯3代電池解除低溫出行焦慮


盡管長期以來,行業諸多品牌都在追隨雅迪步伐,瞄準長續航電動車市場發力,但由于僅僅通過增加電池數量、概念炒作等等非技術形式,市場反響都并不太理想。


與此同時,這些品牌所推出的,不切實際、不符合用戶日常使用場景的“千里騎跡”等長續航偽話題,也造成了用戶產品體驗差、心理落差大等問題,甚至使用戶對整個行業的產品續航能力產生懷疑。


而雅迪冠能系列產品,在強動力的基礎上,保持長續航電動車絕對領導地位,全球長續航電動車市場銷量率先突破300萬的成績,用實際行動,為業界掃清困擾,用實力樹立榜樣:銷量就是用戶對產品最好的投票!

重塑電動車長續航天花板!雅迪石墨烯3代電池解除低溫出行焦慮


自去年8月上市以來,雅迪冠能系列產品席卷全國各大市場,引發的“人山人?!?、“接踵摩肩”、“一車難求”、“排隊購車”、“斷貨”等熱銷現象,在雅迪全國的超3萬家門店屢屢上演,已司空見慣、屢見不鮮,瘋狂上演了門店擠爆、供不應求的盛大場面。

重塑電動車長續航天花板!雅迪石墨烯3代電池解除低溫出行焦慮


而我們有理由相信,冠能二代E8車型這樣顛覆性的產品推出市場之后,必將迎來新一輪消費級市場瘋狂的搶購熱潮,在全球市場續寫冠能二代系列產品的輝煌。


雅迪強引擎高速引爆研發,搶位未來技術

中國科技為全人類能源技術貢獻中國智慧


作為出行領域的科技企業,雅迪為何如此注重未來能源技術研發的投入?動力電池續航技術的突破,對未來人類生活方式的影響到底有多大?


人類社會賴以生存發展的三大基礎是物質、信息和能量。在物質和信息儲存推動文明進步之時,作為人類能量的主要來源,雖然形式在不斷變化,如何利用和儲存始終是核心問題,儲存能力的增強不斷改變著人們利用能源的方式,也有力地推動了人類文明的進步。

重塑電動車長續航天花板!雅迪石墨烯3代電池解除低溫出行焦慮


隨著低碳趨勢帶來的轉型,新能源的快速發展,在“后石油能源時代”,未來的能源結構呈多元化發展,多種能源形態并存,以風、光、水為主要能量來源的新能源都離散分布,需要靠更先進的儲能技術,將把分布生產的能源大規模聚集儲存,以便集中使用,而將這些能源都轉換為電能儲存,已經是全球共識。


由于峰谷用電的不均衡,電能的儲存實用意義巨大,尤其是以新能源出行領域為代表的新能源汽車、電動兩輪領域,在國家碳達峰、碳中和的戰略指引下,更成為國家能源戰略的一部分。


能源儲存技術、動力能源續航等未來能源技術的廣泛性和重要性,預示著誰搶占了儲能和動力能源核心技術,誰就掌握了話語權。

重塑電動車長續航天花板!雅迪石墨烯3代電池解除低溫出行焦慮


TTFAR石墨烯3代電池技術,是以雅迪為代表的中國科技企業,再次向全球發出的一個信號。


這不僅徹底顛覆了人類傳統能源技術,為人類未來能源技術打開一片新天地,也預示著,在尖端科技技術引領下的民族品牌,未來將不斷向全球輸出中國能量。


我們看到,以雅迪為代表的,民族品牌尖端科技空前的推進速度,正在助力中華民族復興的偉大事業,作為國家戰略產業,引領能源技術,就是引領未來,為人類的未來發展尋找更多解決方案。


結語


我們相信,在冠能系列產品升級了新技術增加新成員之后,最先獲益的依舊是雅迪超3萬家終端渠道。


進入第四季度,在雅迪持續更迭的尖端技術和連續輸出的爆品全面加持之下,渠道商將繼續創造銷量與利潤齊飛的雙增長奇跡,而在傳統品牌旺季即將落幕之際,雅迪渠道新階段的旺季才剛剛開啟,第四季度勢必成為雅迪的“獨家旺季”!


*國家機動車產品質量監督檢驗中心對搭載72V38AH電池的YD1200DT-14D車型,采用25KM/H等速法測試結果超200公里;

*根據國家輕型電動車及電池產品質量監督檢驗中心檢測,雅迪TTFAR石墨烯3代電池與同體積鉛酸電池對比,容量提升約25%。


轉載請注明來源:http://www.serenataberlin.com/html/202109/68944.html