9月12日,全行業的目光聚焦廣西,與之相關的綠源電動車,迎來了24年發展路上的又一里程碑——貴港智能工廠盛大起航!


從去年12月奠基開建,到一座“智能化、數字化、自動化”的電動車智能工廠全面啟動,綠源僅用了259天。速度之快、智造水平之高,行業首屈一指。

智造開啟新征程!綠源貴港智能工廠盛大起航


儀式現場,貴港市委書記何錄春、綠源董事長倪捷、中國自行車行業協會理事長劉素文、浙江省自行車電動車行業協會理事長陳建龍、貴港市委秘書長陶建全、貴港市副市長提名人選張景聯、港北區委書記黃英梅、廣西電動車行業協會會長錢震、陜西省電動自行車行業協會會長謝廣賓、廣西質檢院處級督導員周壽勇等領導,共同見證了綠源智能工廠啟動儀式。

智造開啟新征程!綠源貴港智能工廠盛大起航


新起航,新征程。以此為起點,綠源貴港智能工廠,也正式肩負起“品質智造、輻射市場”的重任,立足廣西、面向華南、進軍東盟,實現綠源233戰略新時期的跨越式發展。


用“全面進攻”氣魄,

重塑電動車產業發展格局


電動車行業自新國標落地以來,以品質為核心的產業健康發展之路成為主流,“智造”作為產品之基,布局浪潮呼嘯而來。


作為行業先驅,綠源從2008年敢喝行業“智造”布局的頭口水,到產業化聯動布局智造基地,24年來,綠源一次次用行動捍衛著對品質的執著,更是不斷刷新著產業智造的進程與格局。


尤其立足于233戰略二階段“全面進攻”的發展路口,貴港智能工廠的起航,已經成為綠源全面提速新國標時代下“智能制造”升級,“以點帶面”輻射終端的重要布局。

智造開啟新征程!綠源貴港智能工廠盛大起航


綠源集團董事長倪捷表示,“綠源始終以引領電動車核心技術發展,向消費者提供安心可靠麻煩少的產品為品牌使命,智能工廠的建設就是重要載體?!?/span>


儀式現場,一段宣傳片向現場來賓展示了“綠源速度”以及“綠源智造”。據了解,貴港智能工廠年產能將達到200萬輛,高標準布局數控激光切割、自動焊接機器人流水線、自動噴涂機器人流水線、電機智能裝配流水線等,實現了從管料加工、焊接、涂裝、電機生產、自動鎖螺、整車裝配的全自動化生產,每30秒即可下線一輛電動車,確保了液冷電動車的生產效率和質量穩定性。


智能工廠的規模效應,帶來的還有采購成本優化,以及產品生產自動化、生產管理規范化、質量品控體系化的全新蛻變。綠源依托貴港智能工廠,將全方位滿足市場的高品質需求,成為華南地區,集電自、電摩及其零配件研發、生產、服務于一體的領軍企業,全面提速中國電動車產業智能制造升級,重塑電動車產業發展格局!


用“以點帶面”布局,

讓中國智造輻射國內外市場


貴港智能工廠的全面起航,對于綠源立足廣西、面向華南、進軍東盟,具有重要的市場拓展戰略意義,綠源顯然已經勾勒好了以貴港為起點,以點帶面對于“市場”輻射的前行軌跡。


依托廣西“電動車王國”的產業和消費基因,綠源以廣西作為輻射華南市場的大本營,從產業聯動布局,到渠道拓展規劃,形成了整個大華南市場從智造到零售的垂直覆蓋,8月份貴港全城聯動的新店開業潮便是最好的詮釋。

智造開啟新征程!綠源貴港智能工廠盛大起航


而在后疫情時代,東盟國家對于兩輪電動車需求在不斷增長,綠源貴港智能工廠的啟動,不僅將推動華南市場格局變化,也使綠源邁出了全球化的關鍵一步,聯動越南工廠,對東南亞國家形成全方位的市場輻射!


“在貴港市大力實施工業興市、工業強市戰略的發力期,綠源以標桿性的速度建成智能工廠,為貴港產業工業發展注入了新引擎?!眴觾x式現場,貴港市委書記何錄春高度認可綠源在貴港的“扎根”速度,更熱情勉勵綠源,要將這種“速度”延伸到國內外市場,以優良的品質和先進的生產技術打響電動車行業的“中國名片”。

智造開啟新征程!綠源貴港智能工廠盛大起航


依托貴港得天獨厚的產業集群和區域優勢,綠源立足廣西,將不斷加快全球優質供應鏈整合、產品自主設計與研發、優秀人才的儲備與培養、以及未來商業模式的探索等領域進行投入與布局,實現綠源在新時期的跨越式發展。


用“二次創業”決心,

推動電動車邁向耐用品時代


新的征程,新的希望。9點,伴隨著雄壯激昂的樂曲,在全體來賓和媒體朋友的見證下,各級領導攜手推動啟動桿,助力綠源貴港智能工廠的盛大起航。

智造開啟新征程!綠源貴港智能工廠盛大起航


綠源已經走過24年的發展之路,貴港智能工廠的起航,標志著綠源在智能制造領域邁入了高速發展的快速道。儀式結尾,在倪捷董事長帶領下,全場領導、嘉賓及媒體一同參觀了貴港智能工廠,從全新的智能化生產線,到展現綠源24年發展縮影的展廳,綠源在電動車產業之路上的堅守和收獲,獲得了全場一致認可。

智造開啟新征程!綠源貴港智能工廠盛大起航


智造開啟新征程!綠源貴港智能工廠盛大起航


“綠源24年,一直走在敢想、敢闖、敢拼的道路上,貴港智能工廠正如二次創業,又是一次新的開始,也必將創造新的高度”,倪捷董事長信心滿滿。正如倪捷所言,推動電動車進入高效耐用品時代,是綠源矢志不渝的目標。在新國標大背景下,打造智能化工廠生態圈,實現以智能化帶動產品力和零售力,綠源抓住歷史機遇,又一次站在了時代的發展前沿!


立足新時期,肩負新使命,貴港智能工廠必將大有作為!


轉載請注明來源:http://www.serenataberlin.com/html/202109/68935.html