幾乎與“祝融號”在億萬公里外完成100天火星任務的同時,由全球電動車第一品牌雅迪與紅牛安奈吉共同發起的“騎冠能去火星”探索之旅也完美收官,堪稱是對人類未來電動兩輪出行場景的一次極限挑戰。


在2天1夜的時間里,雅迪“冠能探索隊”自青?;鹦?號公路0公里處經冷湖火星營地到達俄博梁雅丹地貌群核心區,并返回火星營地能源站,在極為惡劣的戈壁環境下全程行駛134公里,最終成為了全球首個抵達“火星營地”的電動車品牌。


對正處于品類革命和產業升級的電動車行業來說,雅迪冠能2.0系列此次挑戰的意義可謂重大,不僅是電動出行史上的一次重大突破,也用這種協同探索的方式,為行業打開了整合營銷與用戶共創的新思路。


用技術刷新全網認知

雅迪冠能2.0系列創造新歷史


在全球低碳大戰的背景下,圍繞電動車出行場景極限的拓展就成為業界關注的話題。僅從國內來看,不少品牌都在雅迪冠能2.0系列后陸續加入了對電動車強動力長里程領域的探索,但相對來說更加聚焦于常規通勤領域,所發起的挑戰也多是以平坦道路為主。


而像雅迪冠能2.0系列這樣挑戰“火星”的壯舉,在行業來說還是首次。

雅迪冠能2.0系列成功征服“火星”,領航電動騎行圈文化興起

*冠能探索隊騎雅迪冠能2.0系列電動車行駛在雅丹地貌區

雅迪冠能2.0系列在俄博梁雅丹地貌群中所面臨的挑戰十分嚴峻:戈壁灘、砂石路、搓板路、陡坡坑口等復雜地形,巨大的晝夜溫差、干燥的惡劣氣候環境等給電動車帶來的挑戰,已經遠非尋常的“續航挑戰賽”可比。


因而在雅迪宣布挑戰之前,就有不少來自業內、乃至汽摩圈的專業人士和用戶一度驚呼:絕對不可能!而在全網的共同見證下,搭載國際領先TTFAR 8級增程系統的雅迪冠能2.0系列,最終用自身的超強的續航能力、澎湃的動力以及卓越的整車品質等徹底擊碎了這一質疑。

雅迪冠能2.0系列成功征服“火星”,領航電動騎行圈文化興起


續航方面,雅迪冠能2.0系列所搭載的TTFAR石墨烯3代電池比普通電池容量提升了25%,在無人區低溫環境以及持續的強動力輸出情況下,依舊保持了更好的放電能力。同時,整個騎行路段中諸多的彎曲回環、上下坡路的路況,也讓雅迪冠能的能量回收技術得到了更好的發揮,一路上回收了更多的電量。


從動力方面的表現來說,雅迪冠能2.0系列所搭載的1000W TTFAR電機,在面對高原戈壁、沙地等復雜路況時始終保持著澎湃且穩定的動力輸出,尤其在挑戰14、15度坡時也是毫不費力。整個騎行過程中,很多騎手表示自己的騎行速度會經常性的保持在50km/h以上,真正享受到了在無人區飛馳帶來的速度與激情。

雅迪冠能2.0系列成功征服“火星”,領航電動騎行圈文化興起


戈壁灘隨處可見的搓板路所帶來的長達數小時的持續顛簸,不僅是對駕駛者意志和身體的考驗,更是對減震、剎車、輪胎等整車品質的極限考驗。而整個騎行過程中,雅迪冠能2.0系列碟剎片無任何異響、騎手腰背無明顯不適感、輪胎抓地也非??煽?。

雅迪冠能2.0系列成功征服“火星”,領航電動騎行圈文化興起


可以說,雅迪冠能2.0系列在這次挑戰中經歷了或許是電動兩輪車誕生以來最為嚴酷的綜合挑戰,最終憑借超強的整體性能實力創寫了電動車品類發展的新歷史。


作為電動車出行史上劃時代意義的系列車型,雅迪冠能2.0系列在保證充沛動力性能的基礎上,實現了續航能力的再度突破,用“一次充電 多跑一倍”重新定義了綠色出行場景,自上市起就迅速風靡全國。

雅迪冠能2.0系列成功征服“火星”,領航電動騎行圈文化興起


而此次“騎冠能去火星”的挑戰發起后,更是成為全網熱議的現象級話題,進而吸引了大量以年輕消費者為主的人群到雅迪全國各地線下門店現場了解、試騎以及選購雅迪冠能2.0系列電動車,感受電動出行最前沿的科技魅力,極大地促進了終端門店的相關產品銷售,部分市場甚至一度出現“一車難求”的場面。


跨圈層、全維度覆蓋

三大全球頂級“天團”攜手開創行業先河


在探索“出圈”的過程中,雅迪始終走在行業最前列。這一方面跟雅迪獨一無二的全球頂級資源整合能力息息相關,也跟雅迪策劃團隊高人一籌的創造力和執行力密不可分。而此次“火星”之旅,正是這兩方面的完美結合。

雅迪冠能2.0系列成功征服“火星”,領航電動騎行圈文化興起


全球頂級電動車品牌雅迪,全球頂級功能飲料紅牛安奈吉,以及全球頂級戶外運動影像品牌班夫中國,不僅都是各自領域的翹楚,而且有著對挑戰極限的共同追求??梢哉f,如此強影響力、高契合度的三大全球頂級“天團”的聯手搞事情,這在電動車行業里可以說史無前例。


業界觀點認為,以雅迪冠能2.0系列挑戰“火星”的開創性事件為核心主線,最終為用戶呈現出顛覆一般電動出行的極限體驗,雅迪此次不僅實現了包括科技、汽摩、財經等多個圈層的全覆蓋,還成功引發了不同領域、不同維度圍繞“電動出行場景”、“電動車性能極限”以及“電動騎行文化”等相關熱議,甚至也有知名摩托車圈大V,在全程觀看了此次“火星”挑戰后發出了“燃油車還有沒有未來”的感嘆,堪稱是行業僅見的現象級事件。

雅迪冠能2.0系列成功征服“火星”,領航電動騎行圈文化興起


雅迪冠能2.0系列成功征服“火星”,領航電動騎行圈文化興起

*雅迪“騎冠能去火星”挑戰引發全網熱議

與用戶共創極致出行體驗

領航電動車騎行圈層文化興起


身為領航者,雅迪的“領航”不僅僅局限于對產業高質量發展的領導力,也包括其在全球電動出行群體中絕無僅有的巨大影響力和號召力。

雅迪冠能2.0系列成功征服“火星”,領航電動騎行圈文化興起


而依托這份影響力,雅迪在持續夯實自身市場領先優勢的同時,也愈發多地與用戶進行深度互動,滿足新時代用戶個性化、多元化的用車需求,進一步與全球用戶一起共創、共享、共贏,實現品牌與用戶之間的深度情感融合,與全球用戶共創電動車極致出行體驗,同時領航電動騎行圈層文化的興起。


以本次“火星”挑戰為例,雅迪攜手吉尼斯世界紀錄保持者、雅迪首席騎行官宋健,共同面向全球募集“冠能騎士”組成“冠能探索隊”,成功激發了大批用戶的參與和關注熱情。通過這種方式,雅迪進一步強化了與用戶的緊密溝通,并讓用戶零距離參與到對電動出行生活的探索,尤其滿足了一批深度用戶對電動車高階動力和極限出行場景的喜愛與追求,讓人們對電動出行的認知,從“鋼鐵叢林”的秩序中延伸到了對“大漠孤煙”自由的向往。

雅迪冠能2.0系列成功征服“火星”,領航電動騎行圈文化興起


除此之外,雅迪在不久前還發起了激發新一代人群共鳴的“聚光型動”,并在其自有的全球電動出行領域超級IP——717雅迪騎行節中成功打造“騎趣能量局”,持續引導用戶主動了解和體驗電動出行的樂趣。


而更令人欣喜的是,在雅迪的領航之下,也有越來越多的品牌開始涉足用戶運營層面的探索,屬于電動兩輪車的騎行文化盛世也將到來。


總 結


同樣是以技術為驅動,民族智造在兩顆不同星球展現出了不同的極限探索精神和浪漫情懷。


在中國航天逐夢火星的同時,身為全球電動出行王者的雅迪,也通過不斷的技術創新與突破,不斷探索人類低碳出行的極限,并通過“騎冠能去火星”挑戰活動的發起,與遠在億萬公里外的祝融號隔空呼應,用持續打破“不可能”的壯舉,在全球低碳出行大戰中持續夯實中國領先身位,讓民族智造的腰桿愈發堅挺!


轉載請注明來源:http://www.serenataberlin.com/html/202109/68925.html