隨著《新國標》的落地,在動力、速度、產品結構嚴格約束的條件下,讓行業回歸基本屬性,讓企業競爭回歸產品原點。


其中電機是電動車最為重要的組成配件之一,是強大動力的來源以及安全出行的保障。


綠源又發布黑科技!7項專利引領電動車"電機革命"


近日,綠源宣布在電機領域又應用了一項全新技術:液冷技術,推出了行業首個成功應用這項技術的液冷電機,再次刷新了行業動力領域發展的新高度。


近年來,電動車智能化概念被炒的很熱,很多人說電動車將進入智能化時代。其實,電動車的革命向來都是動力的革命,動力續航才是電動車的核心競爭力。


因此,綠源液冷電機的誕生,提升電動車的核心動力,這種變革具有更非凡的意義。


打敗電機殺手——“高溫”


對于電動車電機來說,高溫就是殺手,電機內部熱量堆積,引起磁鋼退磁(效率下降)、漆包線絕緣性能下降(燒線圈)、霍爾故障等問題。


電機退磁,效率下降的外在表現,就是動力下降,耗電快,爬同樣一個坡,需要花更多的能量,甚至影響到電池壽命。


因此,許多電動車使用的時間越久,動力就會越弱,速度也會變慢,還以為是電池問題,其實是電機退磁了。


這是因為市面上的傳統電動車電機,幾乎都是通過騎行產生的風進行降溫的,電機內長期處于高溫狀態,有時能達到一百多度,磁鋼片的磁性自然會慢慢消減。


綠源又發布黑科技!7項專利引領電動車"電機革命"


而綠源的液冷電機,通過應用液冷技術,可以很好的解決這些問題,液體冷卻的最大優勢是導熱率高、熱容量大。


綠源液冷電機通過改進電機內部的的設計和構造,可向電機內部注入冷卻液,用液冷降溫法,及時將電機工作時產生的熱量散出,散到電機的金屬外殼上。相同工作環境下,和普通電機相比,電機內部溫度可以降低30多度。


一直以來,電機問題在電動車售后問題占的比例一直居高不下,不僅讓消費者對產品質量產生質疑,影響到經銷商的口碑,還造成更高的售后成本。液冷電機大大降低了高溫對電機的傷害,將進一步降低電動車的故障率,提升電動車使用壽命。


隨著《新國標》的落地,要提升電動車性能,必須加強對電機技術的重視。綠源推行液冷技術,不失為在荊棘里開辟出的新道路。


7項專利引領電動車電機革命


液冷技術最早被用在臺式電腦當中,主機溫度過高則會導致處理器降頻,性能下降,液冷技術的出現就是為了使處理器始終保持滿功率運行。


近年來,除了電腦,手機、服務器甚至汽車等產業均在使用液冷技術,且多用于旗艦類的高端產品之上。小到性能頂尖的高端旗艦手機、游戲本、奧迪e-tron新能源汽車,大到阿里巴巴、華為、騰訊的企業的服務器與基站,“天河二號”超級計算機,均有采用液冷技術。


阿里巴巴甚至揚言會用3~5年的時間用液冷替換風冷,最終淘汰風冷技術,把液冷變成服務器默認配置。


綠源是行業第一家將液冷技術應用在電動車電機上的企業,綠源獨創的采用液冷降溫法的全新電機,有效解決了電機易退磁、生銹、拖累動力和續航能力等問題,具有行業絕對領先性。


綠源又發布黑科技!7項專利引領電動車"電機革命"


憑借液冷電機的創新,綠源榮獲了7項專利。


除了有效降溫30°,液冷電機的效率還超90%,實現動力續航雙提升。同時防塵防水等級達IP67,能夠防護灰塵滲透、吸入;即使完全浸在水中,也不會進水,進一步降低電機進水引起磁鋼生銹等故障,防水防銹防退磁。


憑借著各個方面的技術優勢,綠源液冷電機敢于承諾,為消費者提供保用6年的服務,是其他品牌電機質保期的2~3倍,這是行業內其他廠家都達不到的品質及服務優勢。


第一個吃螃蟹的綠源


綠源又發布黑科技!7項專利引領電動車"電機革命"


對電動車行業有所了解的人都知道,綠源是個“技術狂”。在綠源整個發展過程中,技術創新從未中斷,每一次推動行業進步的技術背后都能看到綠源人的身影。


回顧綠源的技術發展史:行業第一家運用陶瓷材料制成剎車片、第一家在輪胎內增加鋼絲層、第一家運用防彈衣芳綸材料制作電動車輪胎……對于新技術的應用,綠源常常是第一個吃螃蟹的。


綠源核心技術的升級,為用戶帶來了真正“安心可靠麻煩少”的產品,也對部分核心技術承諾更高的延保服務,例如綠源聯動陶瓷剎車保3年;7代智能充電器保3年;風冷控制器保3年;液冷電機保6年……

超乎其他品牌的質保期,是綠源對用戶的承諾,也是掌握核心技術的底氣。


總結


產業進步需要技術推動,只有強大的技術研發與工業設計、過硬的產品質量和服務,才能構筑企業的核心競爭優勢,拉升品牌溢價能力。


防水防熱防退磁的綠源液冷電機,將為消費者帶來更持久安全的動力保障,引領行業新一輪“電機革命”!


轉載請注明來源:http://www.serenataberlin.com/html/202006/68356.html