春暖花開,山河無恙;陽光滿路,萬物復蘇。


4月20日,電動車行業創新品牌歐派與本土營銷咨詢領跑品牌聯縱智達走在了一起,著名企業家朱仁華與商業大咖何慕緊密握手,一起創造電動車發展的新時代。


歐派科技集團牽手聯縱智達,同繪電動車新藍圖



兩人握手,可謂強強聯合,優勢互補。眾所周知,歐派始建于2003年,已經是行業一家老牌企業,十余年來一直都致力于電動車的研發與制造,目前已經形成了無錫、天津、臺州、徐州、廣西貴港五大生產基地的布局。上海聯縱智達營銷咨詢有限公司由何慕先生創辦于1996年,是一家以幫助企業實現主營業績與品牌價值提升為核心的綜合性咨詢服務機構。至今已服務50多個行業,600余家企業,成為咨詢業規模大、影響廣、服務業績佳的“中國營銷咨詢第一品牌”。


合作不是偶然,相聚皆是有緣。兩個人有著共同的商業理念,這才是合作的基點。下面,我們從何慕董事長創辦的有數酒這個新時代“實業”中,可以發現兩位董事長諸多共同點。


首先,兩個人都視品質如生命。


歐派科技集團牽手聯縱智達,同繪電動車新藍圖



朱仁華董事長領導下的歐派電動車自創辦之日起,就鑄造了“不將就”的產品信念。對于歐派電動車而言,制造產品就像打造藝術品一樣,處處閃耀著精雕細琢的匠人精神,從而讓歐派電動車的每一處細節都閃耀藝術的光芒。正是這種虔誠而一絲不茍的匠人精神,才成就了歐派電動車的卓越口碑和年年增長的銷量。為了保障品質,歐派在行業行業率先采用了先進的生產工藝與檢測設備,四大工藝齊備,從生產車間制造到出廠,每一道環節都是高標準的要求,每一處細節都經過了反復測試。在歐派電動車十余年的發展歷程中,朱仁華董事長一直堅守“讓世人騎上品質好的電動車”這個簡樸而偉大的目標,并堅定的提出了“品質改變世界,服務感動中國”的發展理念。


何慕董事長對產品缺陷更是零容忍。特別是在在其“副業”——有數酒上體現的更是明顯。為了踐行自己的品質理念,何慕的有數酒更有別于其他酒品牌對茅臺市場行為的盲目模仿,其酒體直接以茅臺作為對品質標物。


從這點看,兩個人都是堅守底線的大咖,都是匠心精神的創造與推動者。


其次,兩個人都視客戶為親人。


對于朱仁華董事長來說,“零投訴”是企業責任,更是企業家的情懷。為了實現產品和服務的“零投訴”, 朱仁華董事長創立了自己的企業邏輯思維:比如要獲得客戶對我們的忠誠,我們首先保證對客戶的忠誠。換句話說,歐派對客戶忠誠度有多高,客戶對歐派忠誠度就有多高;比如要想保持產品對客戶的吸引力,需要我們持之以恒的對客戶的關注力;比如要保證我們的產品成功,首先要保證客戶的購車成功;比如要實現我們的夢想,首先要成就客戶的夢想。樸實而偉大的理念,成就了歐派電動車的社會認可與客戶信賴。朱仁華董事長一直認為,我們要信奉“先勞后獲”、“不失不得”的自然法則,我們要從客戶那里獲取,必先為客戶付出。


歐派科技集團牽手聯縱智達,同繪電動車新藍圖



何慕在咨詢上不僅與客戶像家人一樣交談,甚至是說服、引導,而在其推出的有數酒更是以“讓家人放心、喜歡的酒”為準繩。除了將極致的產品和極致的價格提供給家人般的客戶外,有數酒還提供了極致的服務與體驗。比如為用戶提供相應相符的個性化定制服務;比如滴滴叫酒,30分鐘送達;比如一對一服務。掃碼添加一位有數酒業的同仁,由其為有數用戶提供一對一的問題解答和溫馨服務,確保有數酒業與有數酒用戶隨時隨地零距離?!坝袛怠币郧楦蟹绞酱蜷_了萬萬千千消費者的窗戶。


從這點看,兩個人都具有全心全意為顧客的理念,都是社會價值的創造者。


最后,兩人都是視創新為企業動力。


多年來,歐派電動車一直在科技革新和消費者需求間探求平衡點,比如立足于地域智能駕駛模式的創新。包括運動檔、衡動力檔和越野檔在內的歐派CUV智能動力系統,已經兼具了速度、里程、動力三位一體的強大優勢,從而成為歐派電動車在技術革新領域區分其他品牌的顯著標志和核心競爭力之一。


何慕不僅在營銷咨詢幫助企業創新,更在有數酒上落地創新。目前,還根據市場大勢實現一“屏”裝天下的商業模式,從而推動完成了個人新零售的商業創新?,F在,有數酒已經把員工、股東、用戶、客戶、供應鏈等等全部裝進手機中,通過系統形成全面解決方案。在“屏”里,不僅有戰略模型、系統方案,還有各種工具包,比如藏酒工具包、品牌工具服務、定制工具服務、教育學習、事業機會 、圈子人脈、身份與成就等等,各種工具包,裝在手機中,拿來就能用,用了就有效。


從這點看,兩個人都是創新派,也都是不創新不罷休的革新派。


歐派科技集團牽手聯縱智達,同繪電動車新藍圖



當然,除了共同點,還有一種優勢彌補,這也是形成商業合作的另一個基礎。當然,也只有這樣才能共同推動歐派電動車跨越新時代。


在4月20日舉辦的歐派電動車與聯縱智達新營銷戰略發布會上,何慕將以“凝心聚力,篤行致遠”為主題,站在當下,提出未來營銷大趨勢,為歐派電動車助力。這些大趨勢包括:從概念到品質。產品、人品、企品,三品需合一,品質才會引導企業走向未來;從廣告到口碑。金杯銀杯不如百姓口碑,口碑的建立、打造是企業不滅的靈魂;從灌輸到沉浸。企業單向灌輸的時代已經結束,互聯網等先進技術讓用戶可以主動享有沉浸式體驗,這是企業必須應用的基本技能;從門店到用戶。企業的門店應隨著時代轉變——要政策不如要用戶;從導購到全員。企業必須做到營銷總動員,實現經銷商全員、接觸點全員、用戶全員,要實現打一場分銷的“人民戰爭”,這樣是企業才能在市場上所向披靡,無往不勝;從形式主義到真愛。愛員工,愛用戶,愛合作者,愛相關人員,愛世界——方太“因愛偉大”,企業要做一家人的“愛”,企業缺乏“愛”帶來的結果就是缺失動能、勢能;從單點到體系。一招鮮吃遍天早已經成為過去時,當下與未來都屬于體系制勝的時代,沒有體系化企業難以持續跨越。從產品到公司,乃至每位掌門人、每位員工、每個角落、每件事物,都是企業品牌與品質的展現,廠家如此,經銷商亦然。如果不做到這樣,企業就難以從競爭中突破;從企業到生態。未來的發展趨勢就是,制造商/品牌商創造的只是一個平臺或生態,只需要提供相應的硬軟件與服務,剩下的人都是創客。


目前,飛速成長的偉大公司都具有這樣的商業模式。這也是制造業普遍需要轉變的思維;從價格戰到價值戰。價格戰一定是在所有手段都用完之后的手段,企業需要在價值上下足功夫,這樣才能讓用戶記住你,喜歡你;從過去到未來。這個每一個企業需要思考的問題,過去的很多陳舊需要拋棄,而要基于未來搭建新理念、新模式。何慕表示,我們要通過這些營銷趨勢找到差距,找到方向,從而打造屬于歐派電動車獨有的升級路徑和康莊大道。


“世界上一切資源都可能枯竭,只有一種資源可以生生不息,那就是文化?!敝烊嗜A是具備了遠見戰略能力的企業家。當下,萬事俱備,只欠營銷。在商業大咖何慕的助力下,我們有理由相信,歐派將會開啟一個更加輝煌的新時代。


轉載請注明來源:http://www.serenataberlin.com/html/202004/68254.html