4月15日新國標的塵埃落定席卷整個行業,各地政府大力打擊超標車開展“電動自行車專項整治”,國標初期終端市場愈見紊亂,消費者和經銷商人心惶惶。

在此際遇,全行業亟待“去舊迎新”,所有行業品牌處于同一起跑線,“產品”+“資質”成為定調企業新國標實力的關鍵點,“發力準確”的品牌營銷成為企業能否在國標初期彷徨期俘獲消費者信心和經銷商信任的合格線!亂世磨英雄,逆勢造奇跡 ,到底誰能在這場“搶戰”中贏越稱王,率先占領新國標市場?

為此,電動車時代網特推出專題欄目“搶戰國標”,為行業人士提供參考。本期推出第四篇報道:《搶戰國標|綠源:苦練內功,科技先行!》。





榮譽加身:安心可靠麻煩少

綠源成立二十二年,作為電動車行業歷史底蘊最深厚,兩次起草國標的品牌,綠源一路走來始終以技術為立足點,引領電動兩輪車的核心技術的變革與發展,制造安心可靠麻煩少的產品是綠源的使命。


22年來,綠源推出的創新技術數不勝數。從以前的“三段式鉛酸充電技術”、“無霍爾轉把技術”“可維護電池”“程序電機”、“EABS剎車及能量回收技術”、“磁碼電機鎖”到近年的“防觸電母插”、“陶瓷剎車”、“省力中撐鎖”、“零磁阻電機”等,這些技術都是電動車行業的黑科技,真正使綠源做到了人無我有,人有我優。


多年以來,綠源電動車憑借自身實力獲得榮譽無數,在電動車行業屬于“低調與實力兼備”的企業,二十二年來,綠源一直在用自己的實力說話,獲得榮譽有世界品牌獎、中國人喜愛的品牌、五星品牌認證、五星級服務認證、高新技術企業證書、省級企業研究院等。


目前,綠源已掌握38項核心技術,擁有263項完全自主專利,為推動中國電動車科學技術做出卓越貢獻,成為行業當之無愧的技術標桿、服務標桿、品牌標桿。





世界品牌獎




中國人喜愛的品牌


綠源電動車還開創了許多“行業第一”:首批電動車企業、第一個啟用明星代言的電動車企業、第一個自身董事長為代言人的企業、開啟電動車行業體育營銷先河、開創電動車行業與二次元結合的先例等。


一直以來,綠源作為一個電動車行業的先驅,在技術、服務、保險等多方面鉆研,以給予消費者“安心可靠麻煩少”的舒適感,也同樣給予了經銷商“安心可靠麻煩少”的踏實感。


同時,綠源也在積極為行業做出自己的貢獻,在各地政策制定時積極爭取為電動車行業更好的生存空間,承擔起綠源電動車作為國家電動車企業“資深老大哥”的責任,讓其他新老電動車企業能在更為寬松的行業環境中成長。


如2014年,廣州擬“五禁”封殺電動車摩托車引發了社會巨大反響,綠源董事長倪捷先生撰寫了《電動自行車快速發展對交通安全的影響研究》與《中國電動自行車成績單》兩本白皮書,倪捷董事長還參加了云南衛視《真相辯辯辯》、等熱播節目,為電動車產業正名,有助于管理部門消除對電動車的偏見。


備戰國標:實力不再允許低調

作為新國標起草單位,綠源對于搶戰新國標可謂勝券在握,綠源作為首批符合新國標電動自行車生產企業,早就做好了借著新國標這股東風再次出發的打算,新國標對于低調但非常有實力的綠源來說,是非常好的轉折點。一向低調的綠源在今年年初卻搞出了大陣仗,這意味著綠源今年必定會有大動作。


春節期間,作為電動車行業穩扎穩打的代表,綠源卻獨辟蹊徑走在了新營銷的最前沿。電動車內參獲得的獨家數據顯示,綠源春節期間廣告相關數據,春節期間綠源在抖音上的總曝光量達到40.6億次,官方抖音播放量4500萬 ,官方抖音點贊50萬,全國78.4%的商家參與互動,堪稱現象級。




巨大的曝光量未必能帶來巨大的產品成交量,但在新國標這個轉折點的綠源,這次的營銷,點擊即成功。巨大的流量背后不是立竿見影的效果,而是作為后期大動作的鋪墊。綠源一直都是“安心可靠麻煩少”的代名詞,此次巨大曝光量讓綠源重新走進大眾視野,在新國標實施后,能在第一時間想到這個可靠的品牌。


一部綠源電動車 = 全面保障安全的核心技術 + 24小時在線的售后服務 + 最高賠付10.6萬的安全保,技術、服務、保險三管齊下。






7代智能充電器,增加通風防過熱,防水防塵不短路;陶瓷剎車、聯動陶瓷剎車、鋼絲輪胎助力雨天晴天一樣安心;零磁阻電機、智能快充、虎牙電池專用連接線保證續航更持久;感應設防、智能省力中撐防盜鎖讓你安心防盜無牽掛。





24小時道路救援

綠源安全保,意味著購買綠源電動車的用戶,都可以免費獲贈一份保險。在保險期間,無論是駕駛人員在騎行過程中遭受交通事故造成的意外傷害,還是駕駛人員在騎行過程中遭受交通事故對第三者造成的人身意外傷害,都在保險范圍內,保額高達106000元!

搶戰國標:繽紛色彩助力轉型


目前行業內擁有5000余家電動車生產企業,而獲得電摩資質的企業不足20家。綠源早在2015年就已獲得電動摩托車生產資質。截至目前,綠源已有數十款電摩產品通過3C認證,包含電動自行車和電動摩托車在內,有近百款車型處于送審受理階段。在產品和技術儲備上,完全能夠滿足市場升級轉型需求。


新國標實施以后,綠源電動車迅速搶占全國各個地方的000001牌。






在新國標實施以后,綠源也不斷推出各種時尚外觀的電動車,讓消費者不但安心,而且也非常的時尚。






快速搶占市場是消費者對于綠源的喜愛與信賴,也是全國各地經銷商對于綠源前景的看好。


以綠源的歷史底蘊,二十多年的成長,實力不容小覷。新國標這次的行業淘沙,綠源卻一改往日的低調作風,高調進行營銷,說明這次搶戰國標綠源已經做好了準備。2019推出的主題系列,表明綠源的野心不再止步于技術、服務、保險,而是也打算用明艷的色彩裝點這個世界,讓時尚伴隨著綠源成長。


二十多年的環境變化沒有讓綠源沉默,反而讓綠源成為真正的“老大哥”,自身越發以實力高調,也同時帶領著整個行業更好地發展。


轉載請注明來源:http://www.serenataberlin.com/html/201905/67798.html