北京市工商局近日通報了北京市流通領域電動自行車抽檢結果,共有43款產品因質量不合格被責令退市。永久、鳳凰、雅馬哈、斯米特、金茉莉等品牌上榜。

image002.jpg

工商人員抽檢發現,這些電動自行車在最高車速、整車質量、制動性能、過流保護功能等項目上不符合國家標準要求。其中:

1. 標稱上海永久自行車有限公司生產的一款“永久”產品,最高車速、過流保護功能、反射器和鳴號裝置等不合格;

2. 天津幫迪科技發展有限公司生產的一款“鳳凰”鋰電車,最高車速、制動性能、反射器和鳴號裝置等不合格;

3. 無錫市斯米特車業有限公司生產的“斯米特”電動車,最高車速、制動性能、腳踏行駛能力、輪胎寬度、反射器和鳴號裝置不合格;

4. 耀馬車業(中國)有限公司生產的一款“YAMAHA”電動自行車,最高車速、反射器和鳴號裝置等不合格。

目前,市工商局已經對銷售不合格商品的28戶經營主體立案查處,案件正在辦理中。

如何避免買到不合格電動車產品,消費者要注意以下4個方面。

◆第一,要選擇好的經銷商。一個有規模、有實力、有影響力的經銷商就是消費者的第一道檢驗員,因為他必須要維護自身的信譽和影響;

◆第二,要看品牌。一個好的品牌,必須是企業有較大規模、較高的品牌知名度、有較大的產銷量,主要零配件的生產制造能力及新品研發能力較強,有良好的售后服務體系,這樣的企業質量更有保障;

◆第三,看外觀。從烤漆上看是否光亮鮮艷,漆面均勻有一定的厚度感,外殼塑料接口平滑無間隙,緊固件加力與強力一樣,沒有這個螺絲松,那個螺絲緊的情況,剎車等各部件調試到位有效;

◆第四,看售后服務。一個好的品牌一定要有一個良好的售后服務,看售后服務,收費標準,保證承諾是否規范合理。


轉載請注明來源:http://www.serenataberlin.com/html/201706/65969.html